Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mars 2013 7 31 /03 /mars /2013 18:08
 
Les Vigoureux de Favars sont vraiment festifs et gourmands…
 Alors que mercredi dernier ils avaient partagé une crêpe-party ce jeudi , quarante cinq d'entre eux se sont  
 retrouvés au restaurant Vernat pour déguster la spécialité du jour, les farcidures avec leur petit salé.  
 Car l'hôtel restaurant Vernat a fait de ce plat sa spécialité qu'il sert tous les jeudis d'octobre à avril,  
 à condition d'avoir retenu plusieurs mois à l'avance … 
 Et comme le chante Emeraldine dans « La rumba des farcidures », en Corrèze, et bien entendu à Favars,  
  « la farcidure est une religion et le fleuron de notre culture culinaire », Thierry, le restaurateur, en étant  
 en quelque sorte le grand prêtre … 
 Certains Vigoureux, au coup de fourchette généreux, après la soupe paysanne, se régalèrent avec un  
 bon morceau de tête de veau servi délicatement tiédi. 
 L'édition 2012 de ce repas avait constitué dans le principe, un repas "découverte", même si bien sûr  
 la farcidure n'a plus de secret pour personne, puisque c'était la première fois que les Vigoureux se  
 réunissaient autour de ce plat de tradition. 
 Une bonne idée, qui n'aura pas de mal a être pérennisée par les membres du club, à la différence  
 près qu'en 2014, le menu pourrait être simplifié …ou farcidure ou tête de veau...  
 Les-farcidures.jpg
 
 

Partager cet article

Repost 0
Published by Favars-amicale - dans Les news
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Favars-amicale
  • : informations concernant Favars
  • Contact

Recherche

Liens