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22 mars 2012 4 22 /03 /mars /2012 15:10

 Après la réunion de bureau qui avait débuté judicieusement vers 10 h 30 jeudi matin, quoi de plus naturel que d'aller s'installer dans la grande salle du restaurant Vernat  toute proche, bourdonnante comme une ruche, pour déguster le plat du jour, farcidures et son petit salé.

Car l'hôtel restaurant Vernat a fait de ce plat sa spécialité qu'il sert tous les jeudis d'octobre à avril, à condition d'avoir retenu plusieurs mois à l'avance …

Et comme le chante Emeraldine dans « La rumba des farcidures »,  en Corrèze, et bien entendu à Favars,  « la farcidure est une religion et le fleuron de notre culture culinaire », Thierry, le restaurateur, en étant en quelque sorte le grand prêtre …

Certains Vigoureux, au coup de fourchette généreux, après la soupe paysanne, se régalèrent avec un bon morceau de tête de veau servi délicatement tiédi.

Un repas « découverte » dans le principe,  car si bien sûr la farcidure n’a plus de secret pour personne, c'est la première fois que les Vigoureux se réunissaient autour de ce plat de tradition.

Sans aucun doute une bonne idée, vraisemblablement à perpétuer …

 

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Published by Favars-amicale - dans Ce qui se passe au village
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