Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 février 2010 5 05 /02 /février /2010 23:33

olives.jpgL’olive est un fruit riche en antioxydants et en acide gras mono-saturés, les fameux AGM.

Certes, l’olive est riche en lipides (les graisses), mais 75% de ces graisses sont donc des AGM qui ont le pouvoir de faire baisser le taux du mauvais cholestérol (le LDL, le bon cholestérol étant le HDL) et de renforcer nos défenses naturelles.


Quant aux antioxydants présents dans l’olive, ils luttent contre les radicaux libres eux-mêmes présents dans les cellules de l’organisme, lesquels favorisent le vieillissement cutané, le développement des maladies cardio-vasculaires, des cancers etc.

Verte, noire, dénoyautée ou farcie, l’olive peut être présente à l’apéritif et remplacer avantageusement cacahuètes grillées (mauvais cholestérol…) ou autres amuse-gueule riche en lipides.   


             olives-variees-copie-2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Favars-amicale - dans Santé
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Favars-amicale
  • : informations concernant Favars
  • Contact

Recherche

Liens